10月5日(水)の午前中に3年生への高校等説明会実施されました。

【10月6日(木)】

10月5日(水)の午前中に、3年生への高校等説明会実施されました。

午前中を利用して、高校から山鹿中学校へ来ていただき各学校の特徴や力を入れていることなどを力強く説明していただきました。また、ほとんどの高校から校長先生も参加していただき、魅力をアピールしていただきました。生徒達も自分の進路を決定していくうえで、貴重な情報となったようです。準備、運営を3年部職員が分担してスムーズに行ってくれました。説明していただいた学校等は、「鹿本高校」「鹿本農高」「鹿本商工」「玉名高校」「城北高校」「専大玉名高校」「玉名女子高」「菊池女子高」「自衛隊工科学校」でした。

※各高校等の先生方は、自校の魅力をしっかり伝えておられました。