中体連大会が終わりました。

【6月27日(月)】中体連大会が終わりました。但し、野球が延期になり、今度の土曜日に開催されます。

結果や各部の活躍は後日、写真を掲載しますのでお楽しみに。

今日は、大会の翌日ということもあり、教室や廊下で生徒達と試合について話す場が多くあり、にぎやかでした。また、私が応援に来てくれたことに対するお礼をたくさんの生徒達が言ってくれました。中には、一人で校長室に来てくれたHさん。美術の授業中に伝えにきてくれたYさん、Iさん、Mさん。近くで聞いていた男子から「授業中ですけど・・・」と突っ込みを入れられていました。授業中でしたが、正直、嬉しかったです。試合での勝敗も大切です。しかし、部活動は各部の活動をとおして人づくりを目的としています。感謝し、行動に移せる人として成長している生徒を誇りに思うと共に、指導いただいている職員に感謝です。今日は、写真はありませんでした。編集して今後、載せていきたいと思います。あと、試合中にケガを負ってしまった選手もいました。痛い思いをさせて申し訳ないです。早く回復してほしいと思います。お大事に。