2年生、体育の授業風景です。

【3月13日(月)】

2年生、体育の授業風景です。活動内容は、マット運動です。さてさて、どんな様子かな?

※今日は、マット運動で、開脚後転や開脚前転を勉強します。しっかりとコツやポイントを教えてもらっていました。

※開脚後転のポイントを生徒の代表としてやってもらいました。お見事!!!! 。みんなは、どこがポイントなのかを自分が理解するためにしっかり見ていました。

※それぞれのマットに7名ほどに分かれてどんどんと積極的に練習しています。ポイントを教え合いながら、声を掛け合いながら取り組んでいました。

※開脚前転です。女子も何度も練習に挑戦していました。コツさえつかめばどんどんできるようになっていきました。覚えるのが早いです。

※片付けもみんなで協力してできていました。次回の技は何を勉強するか楽しみです。