2年生の美術の授業です。

【1月27日(金)】

2年生の美術の授業にお邪魔しました。

2年生は以前も紹介しましたが、紙粘土での人物作成でした。骨組みに紙粘土を貼り付け人物の立体感を表現します。さてさて、まだまだ途中ですが、生徒達の作品をご覧ください。

※みなさん自分の作品作りに集中しています。保護者のみなさん子どもたちが作品を持って帰るのを楽しみにしていてくださいね。

※こちらは、どんな人物を作成しているのかな?写真撮らせてください。と頼んだら写真を撮りやすい場所に立たせてくれました。優しい生徒です。ありがとう。

※こちらはアニメのキャラクターです。モデルさんみたいに仕上げなきゃね。でも長い髪の毛と体のバランスが難しそうです。頑張れ!!!

※こちらは、頭の作成に力を入れています。あごのラインをうまく仕上げるのがコツだそうです。細かな作業だけども頑張れ!!!

※ご存知、クレヨンしんちゃんに登場するヒーローです。仕上がりが楽しみ楽しみ。