本日、合唱部が全国大会に出場しました。

【3月15日(水)】

本日、合唱部が福島県福島市の「ふくしん夢の音楽堂」で開催される「第16回声楽アンサンブルコンテスト」に出場するため出発しました。

1年生、2年生の計15名で全国に挑戦です。昨年度に引き続き出場となります。また、今年の各種コンクールではあと一歩で全国出場を逃してきましたので今回の大会に向けた想いは強いものがあります。是非、本番では自分たちの力を信じて精一杯頑張ってください。

※昨日(3月14日)に合唱部の代表2人が明日からの全国大会に向けてあいさつに

来てくれました。今までの練習の成果を発揮するとともに、先輩たちの想いを一緒に歌声にのせて歌います。と立派なあいさつをしてくれました。

※顧問の2人と一緒に映りました。「頑張ります。」

※早朝にも関わらず、多くの先生方や保護者のみなさんが出発を前に集まっていただきました。部長さんからのあいさつです。「想いを込めて歌ってきます。」と力強い挨拶をいただきました。

※次々にバスに乗り込んでいきました。

長旅となりますが気をつけていってらっしゃい。

※バスの中の様子です。雰囲気を味わうつもりで入っていきました。

※バスが出発します。車内から手を振ってくれました。先生方や保護者のみなさまも「頑張れー」と見送っていただきました。

※保護者のみなさま、早朝からお見送りありがとうございました。帰ってきたときの成長を感じさせる表情をお楽しみに。