税に関する作文の表彰がありました。

【11月17日(木)】山鹿税務署長さんが来校されて、税に関する作文の表彰が校長室でありました。

今回は、全国納税貯蓄組合及び国税局が実施している作文募集に、社会科の授業を通して応募しています。その応募した作品が素晴らしいということで賞をいただき表彰してもらいました。2人は「作文を書く上で、税について学ぶことが出来ました。」「税のシステムも理解することができました。」と感想を伝えてくれました。その時の様子を掲示しています。ご覧ください。                    表彰とは関係ありませんが、山鹿中学校の生徒さんは、いつでもどこででもよく挨拶をしてくれるので大変嬉しいですと税務署の所長さんから褒めていただきました。うれしいーですね。

【山鹿市税務署長さまから表彰をしていただきました。】

【表彰状と副賞をいただきました。副賞は何かなぁー?】

【生徒の左は、指導いただいた社会科の教諭です。2人からは、受賞した感想を発表してもらいました。 】

【立派な表彰状です。きっとお家の方も喜ばれることでしょう。2人ともおめでとうございます。】