1月28日(土)に女子バレーの県大会開催されました。

【1月31日(火)】

1月28日(土)に女子バレーボールの県大会が熊本市の西原中学校体育館で開催されました。

1回戦の相手は、宇城の中学校でした。第1セットを25対

14で取られてしまいピンチでしたが、徐々に山鹿中の調子もよくなり第2セットと第3セットを連取して逆転勝でした。ピンチでしっかり我慢した結果、チャンスに変えて得点を積み重ねました。本当によかったです。

※いよいよ試合が始まります。頑張れ!!!

※円陣を組んで、コーチから最後のアドバイスです。集中して聞いています。後ろ姿からも伝わってきますね。

※みんなでボールを追ってつないでいます。

※みんなでつないだホールをナイスタイミングでスパイクです。見事に決まりました。

※こちらもドンピシャでのスパイクです。周囲は、相手のブロックに備えて、フォローに駆け寄ります。

※得点につながったら みんなで精一杯喜んで雰囲気を高め勢いをつけています。

※3セット目の得点です。山鹿中学校のいいところがたくさん出て勝ちにつながりました。

保護者のみなさまもたくさん応援に来ていただきありがとうございました。生徒達も保護者さんの近くからの声援(拍手)に勢いと勇気をいただいたことで勝利につながりました。おめでとうございました。2回戦は熊本市の中学校でしたが残念ながら負けてしまいました。次に向けて再び頑張ってください。応援しています。