今日は、中体連駅伝大会が開催されました。

【10月18日(火)】山鹿市 中体連駅伝大会が開催されました。

天候にも恵まれて、5校の中学校が2校ずつ出場し、どの学校も最後まであきらめない粘り強い走りを見せてくれました。保護者の方々もたくさん応援いただきありがとうございました。結果は、男女ともに優勝し、11月11日に開催されます県大会に出場します。全員の写真は掲示できませんが、一人一人が自分の区間に責任をもって走り抜くことが出来ていました。役員や応援の生徒達も精一杯頑張ってくれていました。

【17日(月)に駅伝大会に出場する男女の代表が、大会に向けての抱負を述べてくれました。】

【女子のレースが始まりました。】

【男子のレースが始まりました。】

【男女の表彰です。】ご苦労様でした。頑張りましたー。

【男子区間賞の表彰です。】

表彰式には、全員参加ができませんでした。しかし、会場の隣に整然と並び、表彰されている仲間に拍手を送っていた姿が立派です。

選手を拍手を添えて精一杯応援しています。声が聞こえてきそうです。

自分の仕事に責任をもって取り組んでくれていました。ご苦労様です。

表彰式に向かった生徒達の後です。靴の並びに心を感じます。立派です。日頃がこんな場所でも表れています。ご家庭ではいかがでしょうか?

結果や生徒達の姿にせよ、日々の成果が出た大会でした。      今後、この姿を学校生活で表現し、ますます成長していく生徒達を応援していきたいと思いました。                   選手や応援、役員のみなさん。応援していただいた保護者のみなさん、大会に向け練習に関わっていただいた先生たち、それぞれの力がつながり発揮できた大会でもありました。ご苦労様でした。