前期、中間テストも終えて、部活動の各種大会・コンクール等へ

【6月11日(土)】9日、10日の前期中間テストも終わりました。

生徒達は、テスト中のため私が廊下を通っても気が付かないほど集中していました。結果が楽しみですね?テストお疲れ様でした。昨日からテスト休みの部活動も再開し、今日、明日と各部活動の大会やコンクール等が開催されます。テスト期間中でも短い時間練習を積んできた成果を発揮してください。応援しています。

中間テストを集中して受けている様子です。

3年生の帰りの会におじゃましました。あらあら・・・・・・

帰りの会では、各クラス今日の気づきとして生徒達から発表があり、その発表について感想等を返してくれます。その時、生徒達の返し等に拍手をするのです。あちこちのクラスから拍手の嵐がおこります。

時には、笑い声やハッピーバースディ―の歌声も聞こえてきます。なんとも温かい雰囲気となります。昨日は、土曜日に吹奏楽部の発表会があるので、あるクラスで特別に3人が演奏をしてくれました。みんな聞き入って大きな拍手が起きました。突然、指名された〇〇君、「楽器を持ったとたん、集中している表情がすごい」等と感想を述べてくれました。私も素晴らしい演奏と応援する温かい雰囲気を味わい得した気分でした。