学校訪問がありました。

【9月29日(木)】9月28日(水)に学校訪問がありました。                              学校訪問とは、山鹿市教育委員会や県教育委員会の関係者が山鹿中学校に出向き、授業を参観して生徒の様子や職員の様子を見てもらいます。その後、気付きや感想を伝えられます。授業は2時間目と3時間目を参観されました。その様子の写真を掲載します。なお、参加者からは、生徒達が落ち着いて学習していました。先生方も教材を工夫したり熱意を持って指導されていたのが印象的でした。また、生徒達は、授業の振り返りを通して、何をこの時間で学習したのか、何を学んだのかを確認していました。といいところをたくさん伝えていただきました。

【1年生】音楽、数学、英語、理科、国語、家庭科です。

【2年生】体育です

【3年生】の英語と音楽です。

※訪問に来ていただいたみなさんありがとうございました。御指導御指摘いただいた点は、今後の授業改善につなげてまいります。