1月17日(火)と18日(水)は私立高校等の専願受検がありました。

【1月19日(木)私立専願入試等が実施されました。】

1月17日(火)と18日(水)に私立専願入試等が行われました。17日(火)は県北の私立や特別支援学校の入試がありました。18日(水)は熊本市内の私立高校の専願入試が行われました。

私は受験生を励ましに、そして受験生を見届けに城北高校に行きました。当たり前かもしれませんが、緊張した表情や心配そうな表情をしながら体調の確認や受験票の確認等を行っていました。ただ、ひと声かけると「はい!」「頑張ります!!」と力強い声で返してくれました。生徒達の力が十分発揮できますようにと後ろ姿を見送りながら祈りました。がんばれ山中生!!!!!! 入試の発表は1月20日(金)です。

【入試の実施と合否結果が続々と送られています】

私立専願入試等が実施される中、既に入試を終えた高校もあります。その合否結果が送られています。開封もドキドキです。いつも合格の二文字を祈りながら開封しています。

※これから入試や合否の発表が続きます。日々の生活習慣が体調管理に大きく影響します。注意しながら過ごしてください。