7月20日は、1学期終業式でした。

【7月22日(金)】

7月20日(水)は、1学期の終業式でした。

コロナ感染及び感染拡大防止のために、終業式は体育館ではなく教室にてZOOMより実施しました。お話の内容が伝わるか心配でしたが写真等を示しながら2つの話をしました。1つ目は、私のチャレンジとしてブドウの栽培、ビニールハウスの組み立てについて話をしました。チャレンジして学んだ事、失敗して学んだ事を伝えていきました。2つ目は、1学期に生徒達が学級目標の達成に向け、学級や学年・学校行事等を通してたくさん成長し、笑顔が多く見られたこと。一方、いじめにより苦しみ悩む等のきつい思いをした友達もいることを伝え、いじめは許される行為ではないことを今一度認識して行動に移してほしい。と伝えました。詳しくは、子どもさんから聞いてみてください。その時使ったスライドを以下に掲示しておきます。ご覧ください。

最後までご覧いただきありがとうございました。