令和5年度生徒会役員選挙に向けて活動中です。

【12月6日(火)】

現在、各学級や選挙管理委員、立候補者等が令和5年度生徒会役員選挙に向けて活動中です。

11月25日(金)に関係者が集合し、担当職員からの説明や選挙管理委員長からの話し、さらには選挙活動に向けた配付物等の配付がありました。その場からは、次年度の学校が今年度以上に活気あふれる学校となるよう決意を抱いている立候補者等の意気込みを感じました。

【配付物の確認です。】

【朝の選挙活動の様子です。】

朝早くから校門で、選挙活動を行っています。熱気あふれるあいさつや決意を登校してくる生徒達に伝えていました。頑張れー。

【毎回、朝の選挙活動が終了したら選挙管理委員や生徒同士で振り返りを行っています。】

今後は、12月9日(金)の5,6時間目に公開討論会と生徒会役員選挙が行われます。当日の様子をホームページに載せていきます。