令和4年度 熊本県合唱コンクール開催される。

【8月6日(土)】合唱部が「令和4年度 熊本県合唱コンクール」に出場しました。

先日、NHK全国学校音楽コンクールが開催され、見事に「金賞」を受賞しました。熊本県での金賞は3校が選ばれました。昨年度に引き続き九州大会への出場となります。その素晴らしい結果を持って、本日、素晴らしい歌声を県劇ホールにて響かせてくれました。さすがの歌声にホール内の空気が一変し、物音ひとつない状況で、観客が聞き入っていました。ホール内での撮影や録音が一切ダメでしたので終わってからの写真撮影でした。また、多くの保護者のみなさま ご多用な中に応援ありがとうございました。午後6時の結果発表が楽しみです。

【NHK全国学校音楽コンクール】の様子

【熊本県合唱コンクール】の様子

3年生と中居先生で撮影 なにやら撮影後に大うけ??

■今回、たくさんの方々が応援、協力していただきました。生徒達もしっかりと指導いただいたことを力に変えて本番でも緊張することなく発揮していました。支えていただきましたことに改めて感謝いたします。ありがとうございました。