山鹿市中学校新人バレーボール大会が開催

【11月7日(月)】

11月5日(土)で、男子は山鹿中学校、女子は米野岳中を会場として、山鹿市中学校新人バレーボール大会が開催されました。

この大会は、12月の城北地区新人バレー大会のシード権を得る大会でもあります。今回の結果は、男女ともに準優勝でした。男女とも最終戦は、フルセットにもつれ白熱した一進一退の戦いとなりました。生徒達からは、チームがピンチになっても何とか盛り上げていこうとする姿勢をたくさん感じられました。バレー部員のみなさん、保護者のみなさまお疲れ様でした。反省点を課題として捉え、次に生かしてください。応援しています。

【女子の試合等の様子です。】

【さー 心一つにして勝つぞー】

【準備ok いつでもこい! の気持ちが伝わります。】

【タイミングばっちりのスパイクがさく裂!!! 】

【準優勝の賞状をいただきました。日々の練習の成果がでた結果でした。みんな大喜びでした。】

【男子の試合等の様子です】

【試合に向けたアドバイスです。自分たちで試合をつくっていくぞ!!! 】と聞こえてきそうです。

【緊張するけど、仲間もいるし、気持ちを込めて試合にのぞむぞ!!!と 握りしめたこぶしから伝わってきます。】

【ジャンピングサーブです。100発100中の正確さです。お見事!!!!】

【タイミングドンピシャのスパイクです。決まったあとのガッツポーズも気合が入っていました。チームに勢いがつきますね。】

12月の大会では、チームや個人の良さをいっぱい発揮して満足できる結果を出せるように今後も頑張ってください。