今日は授業参観と学級懇談会が行われました。

【12月13日(水)】

今日は、午前中に各学年ごとに授業参観が行われました。また、午後からは奇数・偶数ごとに学級懇談会が時間差で行われました。

感染対策を行いながらの実施に、保護者の方々にはご足労をおかけしました。ご協力とご出席ありがとうございました。授業参観もZOOMということも考えましたが、やっぱり直に子どもの授業を受ける様子であったり、学級の雰囲気であったり、先生の様子等を見てもらうことがいいと判断し、このような計画での実施となりました。

ご都合で参加できなかった保護者へ写真を掲載していますのでご覧ください。

【今日の授業参観は、全学年道徳でした。「熊本の心」にある題材を使っての授業をしまし。】

【学級懇談会の様子です。今回は、2学期の生徒達の様子や冬休みの過ごし方等をお話ししました。】

【生徒達は給食を食べて帰りました。その後の学級の様子です。いすも机に入れて、前後左右も並べてあります。明日の朝、気持ちよく教室にい入れますね。また、欠席のお友達の机も誰かが整えてくれたのでしょう。そんな関係が、雰囲気がこの状態をつくりあげているのでしょう】