先週の土・日に各部の試合やコンクールが開催されています。

【土・日に各部での試合やコンクールが開催されています。】

まず、ラクビー部、熊本県新人ラクビー大会です。初日の対戦相手である合同チームに勝って2回戦へ進みました。激しいぶつかり合いも見られハラハラドキドキでした。試合の様子を掲載しますのでご覧ください。

試合前、円陣を組んで意識を高めています。掛け声がきこえてきそうです。

試合場にメンバーの入場です。黄色のユニフォームが山鹿中学校です。

サイドラインからのボール投入を奪い合いです。この後は、山鹿中が見事キャッチしました。

0対0の前半、山鹿中学校が相手のゴールラインまで攻め込み、あとはボールを地面にトライするだけです。この後、見事に今日の初トライが決まりました。かっこよかったです。

トライで5点、トライ後のコンバージョンキックで2点を得ることとなります。キックの様子ですが、絵になるキック姿です。お見事!!!!