1月19日(木)の1年生朝自習の様子です。

【1月19日(木)1年生の朝自習の様子です。】

今日は、1年生の朝自習の様子です。1年3組と4組をのぞいてみました。学習内容はそれぞれですが、黙々と学習している姿がありました。さすが1年生!!! 立派です。

あと3ケ月すれば2年生であり先輩ですからね。色々な生活面や学習面を後輩から質問されても答えられるように、まずは実践ですね。

正面からの写真です。集中している様子がお分かりかと思います。

こちらは違う組です。こちらもご覧の通り集中しています。朝から良い習慣ができています。

1年生の頑張りに感動して校長室に戻っていると・・・・・2年生のあるクラスの生徒達が廊下で話し合いをやっていました。内容は、席替えの班長会議でした。友達の良さやより良い学級となるために、積極的に意見を出し合っていました。認め合い、高め合い、つながり合おうとする意見が多く、その姿に、もうすぐ3年生だね。と成長を感じ嬉しくなりました。