女子バレーボール部からのお知らせ

令和6年度かもと招魂祭奉納中学バレーボール大会

8月24日(土)・25日(日)、山鹿市総合体育館・鹿本中学校・米野岳中学校・山鹿中学校を会場として、令和6年度かもと招魂祭奉納中学バレーボール大会が開催されました。全28チームが参加する中、24日(土)に予選リーグ・リンク戦、25日(日)に決勝トーナメントが行われました。

山鹿中学校は、24日(土)の予選を通過し、25日(日)の決勝トーナメントに進出しました。保護者の皆様やご家族、先輩方による大声援の中、準々決勝、準決勝と勝ち進み、菊陽中学校との決勝戦に挑みました。第2セット目終了時点でセットカウント1対1、最終セットである第3セット目までもつれる展開となりましたが、そのセットを落とし、準優勝となりました。

チーム一丸となってここまで勝ち進めたことへの嬉しさの中に、優勝を逃した悔しさも残る結果とはなりましたが、今回の経験をもとに、今後の練習、大会に挑んでいきます。