お知らせ

12月の給食献立はこちら

12月5日(金曜日)

主食(親子どんぶり※麦ごはん)、牛乳、副食(大学芋、かいそうサラダ)

 

12月4日(木曜日)

 

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(焼き肉、白菜のサラダ、トック)

 

12月3日(水曜日)

 

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(魚の梅マヨネーズ焼き、五色和え、うどん汁)

 

12月2日(火曜日)

主食(食パン)、牛乳、副食(ザクザクチキン、ツナサラダ、ABCスープ)

12月1日(月曜日)

 主食(麦ごはん)、牛乳、副食(さばのもろみ焼き、キャベツの酢の物、さつま汁)

 

11月の給食献立はこちら

11月28日(金曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(春巻き、もやしの中華あえ、かきたま汁)

 

11月27日(木曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(豚肉のしょうが焼き、白菜のゆず香あえ、大根のみそ汁)

 

11月26日(水曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(鶏肉のネギソースがけ、じゃこまめサラダ、カレーうどん汁)

 

11月25日(火曜日)

主食(食パン・りんごジャム)、牛乳、副食(さつまいものシチュー、フィッシュサラダ)

 

11月21日(金曜日)

主食(白ごはん)、牛乳、副食(魚のゆうあん焼き、青菜のごま酢和え、根菜のみそ汁)

 

11月20日(木曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(いわしのおかか煮、かぼちゃサラダ、さつま汁)

11月19日(水曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(塩さばのゆずぞえ、れんこんのごまサラダ、かぼちゃのみそ汁)

11月18日(火曜日)

主食(ひのくにパン)、牛乳、副食(ピザバーグ、ブロッコリーサラダ、マカロニのクリーム煮)

 
 

11月17日(月曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(チキンカツのおろしソースがけ、白菜のゆかりあえ、里芋のうま煮)

11月14日(金曜日)

主食(ぜんまいと鶏そぼろのまぜご飯)、牛乳、副食(魚の梅マヨネーズ焼き、のりごま和え、きのこ汁)

 
 

11月13日(木曜日)

 主食(麦ごはん)、牛乳、副食(豚キムチちゃんこ、かいそうサラダ、さつま芋もち)

 

11月12日(水曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(とり肉の竜田揚げ、キャベツの甘酢和え、里芋のみそ汁)

11月11日(火曜日)

主食(黒糖パン)、牛乳、副食(きのこのクリームパスタ、色々野菜のサラダ)

11月7日(金曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(スタミナサラダ、筑前煮、りんご)

 

11月6日(木曜日)

主食(さつまいもごはん)、牛乳、副食(さばのかぼすソースがけ、白菜のごまみそ和え、豚汁)

 

11月5日(水曜日)

主食(赤飯)、牛乳、副食(やまめのエスニカン、つぼん汁)

 

11月4日(火曜日)

主食(丸パン)、牛乳、副食(鶏肉のゆずマーマレード焼き、マカロニサラダ、ミネストローネ)

 

10月の給食献立はこちら

10月31日(金曜日)

主食(麦ごはん・きゅうりの佃煮)、牛乳、副食(チキンカレー、コンビサラダ)

 

10月30日(木曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(ちくわの磯部あげ、ごまじゃこサラダ、呉汁)

 

10月29日(水曜日)

主食(わかめごはん)、牛乳、副食(鉄火煮、ひじきサラダ、りんご)

 

10月28日(火曜日)

主食(手作りメロンパン)、牛乳、副食(ポトフ、ハロウィンサラダ、かぼちゃムース)

10月27日(月曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(さんま の塩焼き、キャベツの酢の物、さつま汁)

10月24日(金曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(さばのもろみ焼き、木の実和え、かぼちゃ団子汁)

 

10月23日(木曜日)

主食(チキンライス)、牛乳、副食(野菜のクリーム煮、グリーンサラダ)

 
 

10月22日(水曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(いわしのかばやき、かいそうサラダ、とうふのみそ汁)

 

10月21日(火曜日)

主食(コッペパン)、牛乳、副食(チリコンカーン、コブサラダ、カボチャのポタージュ)

 
 

10月20日(月曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(赤魚のあんかけ、里芋 の甘辛煮、赤魚のあんかけ)

10月17日(金曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(いりこの青のりあえ、ほうれん草のマヨネーズ和え、肉じゃが)

 

10月16日(木曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(さばの塩焼き、梅ドレッシングサラダ、豚汁)

10月15日(水曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(とりにくのから揚げ、キャベツのごま昆布、うどん汁) 

 

10月14日(火曜日)

主食(ココアフレンチトースト)、牛乳、副食(スパゲッティナポリタン、ツナサラダ)

 

10月10日(金曜日)

主食(麦ごはん),牛乳、副食(さけのこがね焼き、カロテンサラダ、かきたま汁)

 

10月9日(木曜日)

主食(赤飯)、牛乳、副食(きびなごのゆかり揚げ、紅白なます、つぼん汁)

10月8日(水曜日)

 主食(麦ごはん)、牛乳、副食(麻婆豆腐、バンサンスー、ヨーグルト)

 

10月7日(火曜日)

主食(ミルクパン)、牛乳、副食(とりにくのパン粉焼き、ほうれん草と卵のサラダ、野菜スープ)

 

10月6日(月曜日)

主食(秋の香りごはん)、牛乳、副食(いわしの梅煮、もやしのごま酢和え、お月見汁)

10月2日(木曜日)

主食(キムチごはん)、牛乳、副食(焼きギョウザ、ナムル、ワカメスープ)

10月1日(水曜日)

主食(麦ごはん)、牛乳、副食(あじゴマフライ、変わり白和え、けんちん汁)