スクールコンサートが開催されました!

2 月 24 日(金)につなぎ文化センター音楽ホールにてスクールコンサートが行われました。演奏者は、ヴァイオリン奏者の上野清輝さんとピアノ奏者の中川大さんでした。生徒たちは「上野さんの力強かったり、弱くなったりするヴァイオリンと中川さんの弾むようなピアノが印象的でした。」「実際に目の前で聴くときれいな演奏でうっとりしました。」「今どきの音楽にしか興味がなかったけどもっといろんな音楽を知りたいと思いました。」「一曲ごとに曲の説明をしてくださったのでとても楽しく聴くことができました。」などの感想を持つことができました。また演奏の合間には上野さんが住んでいるノルウェーでの生活の様子なども話してくださいました。貴重なお話と体験をありがとうございました。