落成式

8月26日(土)に多良木中学校新校舎の落成式が行われました。新校舎で初めて行う大きな行事でしたので、生徒たちも緊張している様子が見られました。生徒たちも「どんなことをするか楽しみ」など前日に話している様子が見られました。当日は、生徒たちにとって初めての経験で、緊張している様子が見られました。また式典には、数多くのご来賓が来校され、神事、式典及びテープカット等に参加された後、新校舎を見学されました。落成式にご参加いただきありがとうございました。午後からは、一般の方に新校舎を開放し、102名の方にお越しいただきました。ありがとうございました。

これからは、多良木中学校の新しい伝統と文化を築き上げていけるよう、教育活動の充実を図っていきます。