1年生「職業取材学習」

8月31日(木)~9月1日(金)の2日間、1年生の職業取材学習を実施しました。1年生は初の校外学習ということもあり、生徒たちは前日からワクワクやドキドキといった気持ちが抑えられない様子が見られました。

この2日間とても楽しみにしながら、活動しており真剣に職場の方々の話を聞いていました。多良木町を支えている多くの方の話を聞けたことは生徒たちにとって貴重な体験になったと思います。生徒たちも「多良木町を支えている職業について詳しく学ぶことができた。」や「とても楽しく学ぶことができ、勉強になりました。」といった感想をもっていました。職業取材学習を通して、多良木町を支えている方々の思いに気づき、感謝の気持ちをもったようです。

ご協力いただいた事業所の皆様、2日間大変お世話になりました。ありがとうございました。