2年生職場体験学習

9月26~27日に多良木町の各事業所にお世話になり、職場体験学習を行いました。

事前のアポイントメントや打ち合わせから、すべて生徒たちの手で行いました。

「働く」という体験をしてみて、大変さや楽しさ、やりがいなど実感できたと思います。

また、普段の生活では見えない裏方の仕事も知ることができ、驚きや発見も多かったようです。

職場体験学習を終えて、学んだことの中で、普段の生活に活かそうと思っていることを聞いてみると、

「気持ちの良い挨拶」「コミュニケーションの取り方」「時間を守ること」

などが挙げられました。短い時間でしたが、非常に貴重な経験ができました。

ご多様な中、受け入れていただいた各事業所の皆様、ありがとうございました。