2年生 職場体験学習 2日目

27日(水)に2日目の職場体験学習を2年生が行いました。2日間にわたり生徒たちは一生懸命仕事に取り組む姿が見られました。事業所の方々に生徒の様子を伺うと「とても熱心に取り組み、仕事が早いので助かります。」や「とてもいい子たちばかりですね。来年も是非よろしくお願いいたします。」などの声をいただきました。生徒たちが素直にそして真剣に取り組んでいる様子が伝わってきました。生徒たちも「多良木町を支えている事業所の方々の仕事を経験することができて良かったです。また、お話を聞くことができたのでとても勉強になりました。」などの感想を述べました。2日間で大きく成長した姿に感銘を受けたところです。これからの生活に生かしてほしいと思います。

事業所の方々、2日間多良木中学校の生徒を受け入れていただき本当にありがとうございました。この2日間の体験で学んだことは、これからの生徒たちの成長に大きく繋がることでしょう。