0307 授業参観(続)

花丸今朝の気温はマイナスとなり寒い朝を迎えました。本日は9年生とのお別れ会を行います。そして、明日は卒業式予行、9年生修了式です。いよいよだなと感じています。9年生には残りの日々を精一杯学園で過ごしてほしいと思います。

星授業参観(M・Lブロック)の様子を紹介します。

※5年生はミシン使っての学習を行いました。上手にミシンを使っていました。

※6年生は、多色刷り用の下書きをしていました。画面上の写真を見ながらそれぞれに描いていました。

※7~9年生は高森東版子ども議会を行いました。町の子ども議会で提案した9年生に向けて、7・8年生が自分たちで考えた提案をしました。そして、9年生はより詳しく調べるための方法やプレゼンの仕方などのアドバイスをしていました。さすが9年生です。