Sブロック鍛錬遠足♪~沢山歩きました!!!

11/22(金)

紅葉が深まり、銀杏の葉が黄色に染まり、景色の美しさにうっとりする今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。その様な中、本校のSブロックとMブロックの児童生徒達は、沢山歩いて遠足に行きました。

Sブロックが向かった先は朋遊館です。

向かう途中の神社には、大きな木があり、周辺は銀杏の葉でいっぱい王冠まるで銀杏の絨毯みたいでした。子ども達は「きゃーきゃー」と騒ぎながら銀杏のシャワーを満喫していました。そうこうしていると、Mブロックと遭遇。お互いに声を掛け合いながら、目的地へ向かいました。

朋遊館に到着する頃には、「おなかすいた。」という声もちらほらきこえてきました。みんな、自分で作ったおにぎりを食べて、その後はハンカチ落とし等のゲームをしていました。 鍛錬遠足は、沢山歩いたことで、心身共に強くなったなではないでしょうか。学校に戻ってからは、「楽しかった。」と感想発表していました。

これからも、色々なことに挑戦し続けて欲しいものです。