1112 ひめゆり文化祭・持久走大会

花丸ひめゆり文化祭・持久走大会を開催しました。地域おこしに取り組まれている白石さんや、これまで子どもたちの学習を支援していただいたKABの関係者の皆さんにも来校いただき、感動あり、笑いありの文化祭となりました。また、午後からは持久走大会を行いました。観覧及び応援いただいた皆さん、ありがとうございました。

星校長先生からひめゆり文化祭の由来についての話がありました。

星講演「ふるさとへの想い」NOKaTs代表 白石さん

星5~9年生は、「持続可能な高森町」と題して5つのプロジェクトに取り組みました。その発表の司会は、なんと!! 田中アナウンサー(KAB)でした。ありがとうございました。

星こどものポエム入選作品朗読のあとに、後期課程の合唱(最後のプログラム)を行いました。美しい歌声を観覧者に届けることができました。

花丸午後からの持久走大会の様子です。子どもたちは、自分で選んだ距離にチャレンジしました。