【5年生】先生にサプライズ!!

22日(金)は、5年生の先生の誕生日です。当日は鍛錬遠足、前日は午後から校外学習も予定されていたため、20日(水)の昼休みに、サプライズお誕生日会を開いてくれました。プレゼンテーションで今までの写真をムービーにし、電子黒板で流してくれました。さらに、寄せ書きや、それぞれで作ったプレゼントまで準備しており、先生は大号泣。お誕生日会は大成功でした!!
 日頃、パソコンを上手に使って学習をしている5年生。自分で身につけた力を大いに活用して、このような会を考えたこと。そして、7人全員で協力して作り上げたことが、とても嬉しかったです。
 本年度の5年生は「スマイル7」というチーム名をつけました。「笑って毎日を過ごす7人」という意味が込められています。そんな5年生から「スマイル7じゃなくて、スマイル8になれます!」とメッセージをもらいました。先生もチームの一員として、これからも一緒に楽しんで過ごしていきます。5年生7人。本当にありがとう!!