あっという間の時間の終わり・・

2/24(日)

8年生は修学旅行の行程を終え、旅行だけでは見学できなかった景色をバスの中から見つめながら伊丹空港に向かいました。ほんのり疲れ気味の生徒でしたが、修学旅行での学習をじっくりと深め、けがや病気なく過ごせたことは生徒自身の頑張りの成果だと思います。1時間程度で熊本空港につき高森中学校の生徒さんと解団式を行いました。スクールバスで学校。各自笑顔で帰宅しました。

修学旅行では、たくさんの方々にお世話になりました。安心安全に細かいサポートをしてくださった添乗員さん、バスの運転手さんやガイドさん、宿泊地であたたかく迎えてくださったお宿の皆様、京都のフィールドワークで優しく道を教えてくださった方・・無事に修学旅行を終えることができました。ありがとうございました。