0213 新入児童体験入学

花丸3連休が終わり、子どもたちの元気な声が学校に響いています。今日は、来年度入学する新一年生の体験入学が午後から行われます。体験入学の様子については、終わり次第お知らせします。

星まとめの時期

子どもたちの登校日数は26日となり、1年間のまとめの時期になってきます。6年生は算数旅行の学習を行い、様々な問題にチャレンジしています。次の学年へ向けて、しっかり取り組んでほしいと思います。

星新入児童体験入学

今日の午後は、新入児童体験入学を行いました。保護者へ説明をしている間、5人の新入児童は1・2年生と交流をしたり、6年生と校舎内を見学したりしました。終了後は、4月から乗るスクールバス体験もしました。5人ともとても笑顔で、楽しい様子でした。