球根や花植えをしました~前期課程♪

11/25(月)

みなさまこんにちは。本校の1年生~6年生は、緑の姿に変身!各グループでチューリップの球根と花植えをしました。6年生のリーダーシップの下に、協力しながら作業に取り掛かっていました。

「土が足りない。」「土が重い。」と声が聞こえ、一人ひとりの一生懸命さが伝わってきました。

作業途中で6年生が指示を出す姿からは、リーダー性や成長を感じるものがありました。また、下級生は話をよく聞いて、互いによい刺激を受けたのではないでしょうか。

みんなは、「いろんなチューリップが咲くのが楽しみです。」「きれいな花がさいてほしい。」と感想発表していました。赤や白、黄色のチューリップが咲き、春に花いっぱいの学校になることが楽しみです花丸