今週は給食週間でした。
1/24~30は給食週間と言うことでメニューに工夫がありました。(給食ばんざい参照)また、栄養教諭の松井先生から前期課程に授業をしていただきました。毎日当たり前のように食べている給食がとても工夫され、ていねいに作られていることを実感してくれたようでした。
3・4年生の様子です。(1・2年生、5・6年生でも行われました。)
大きなしゃもじを使っての作業は大変です。
1/24~30は給食週間と言うことでメニューに工夫がありました。(給食ばんざい参照)また、栄養教諭の松井先生から前期課程に授業をしていただきました。毎日当たり前のように食べている給食がとても工夫され、ていねいに作られていることを実感してくれたようでした。
3・4年生の様子です。(1・2年生、5・6年生でも行われました。)
大きなしゃもじを使っての作業は大変です。