0907 今日の東学園!!

花丸朝夕は、大変涼しい今日この頃です。今週末には、5年生の集団宿泊教室、郡市中体連陸上競技大会、菊池郡市中学生新人バドミントン大会が行われる予定です。参加する皆さん、しっかり準備をしてベストを尽くしましょう。

星4年生の国語の言葉の学習です。「とる」という言葉にはたくさんの使い方があることをジェスチャーで表しながら楽しく学びました。

星5年生は、10日(土)・11日(日)に集団宿泊教室のために、水俣方面へ高森中央小学校の5年生と合同で行く予定です。今日は、事前学習会をオンラインで行いました。まず、全体で学習してきたことなどを伝え合いました。その後は、それぞれのグループ毎に分かれて役割等の確認をしました。土日が楽しみです。