Mブロック通学合宿

8月28日~30日の2泊3日で、Mブロックの通学合宿がありました。Mブロックが一丸となり、全員が協力して生活をしていました。夕飯作りでは、7年生をリーダーに、とてもおいしいカレーや生姜焼きを作っていました。食べに来られた先生方からも絶賛の味でした!!
また、夜には、防災チャレンジとして、避難所設営を班で考えたり、夢の講話として、本校卒業生の野尻さんのお話を聞いたりしました。自分の将来を考えるきっかけとなる学習に、真剣に取り組んでいました。保護者のみなさまにおかれましては、宿泊所の設営や、荷物運びなど大変お世話になりました。楽しい思い出いっぱいの通学合宿となりました。本当にありがとうございました。