起業についての講話!!

花丸新型コロナウイルス感染者が拡大しています。各家庭でも感染防止対策をお願いします。また、今夜から明日にかけて大雨の予報が出ていますので、大雨対策もよろしくお願いします。

星起業体験学習の一環として、地域でフラワーファームをされている白石さんに講話をしていただきました。対象は、8・9年生でした。

白石さんからは、起業の目的や工夫されたこと、困られたことなどをスライドや動画を見せていただきながら、分かりやすく話していただきました。生徒は、花を育てる上での思いやお客様意識(相手意識)、地域を思う気持ちなどについて学ぶことができました。白石さん、ありがとうございました。

※21日(木)テレビタミン17:00~(KKT)に白石さんたちの活動が紹介されるそうです。にっこり

【地域の環境を生かした花づくりについて】

【9年生は、感染防止対策としてリモートで視聴】

【育てられている作物】

【新しいチャレンジ】

星2年生は、夏休みを前に、リモートの行い方を確認しました。