0802 生徒会リーダー研修会

花丸いよいよ8月に入りました。子どもたちは、元気に過ごしていることでしょう。夏休みも残り20日あまりです。生活のリズムを整え、やらなければならないこと、やりたいこと等を考えながら元気に過ごしましょう。

星コロナウイルス感染症は、まだまだ拡大の様相を呈しています。引き続き感染防止対策をお願いいたします。

星2日午前中に、阿蘇郡市の生徒会リーダー研修会がオンラインで行われました。本校では、児童会・生徒会のことを自創会として活動しています。その取組について報告をしたり、他校の取組を学んだりしました。グループ協議の時間もあり、たくさん意見交換をすることができました。今後の自創会活動に生かせる良い機会となりました。