グループ 放課後子ども教室~元気会!~

7/25(水)今日の放課後子ども教室は「元気会!」でした。毎年、子ども教室のコーディネータの先生やそろばんの先生方が、「子どもたちが暑い夏を元気に乗り越えられるように!」と開いてくださっています。今年も、カレー、夏野菜の天ぷらを作りました。子どもたちも年々腕が上達し、自分たちで野菜を切ったり、お肉を炒めたりしていました。初めての1年生も、上級生に教えてもらいながら、ジャガイモの皮むきを頑張りました。出来上がったあとは、楽しみにしていた流しそうめん!職員もお呼ばれし、一緒に楽しみました!サクサクの天ぷらと、しっかり煮込んだカレーも食べて、元気いっぱいになった子どもたち。これでこの猛暑を乗り切ってほしいと思います!放課後子ども教室の先生方、ありがとうございました!ごちそうさまでした!