今日の給食
4/22(月)
〇麦ご飯 〇牛乳
〇新じゃがのうま煮 〇手作りふりかけ
〇切干大根の和え物
新じゃがのおいしい季節となりました。新じゃがは、とれたてのじゃがいもを乾かさずにそのまま出荷するので、水分が多く含まれています。サラダにするとシャキシャキとした食感が楽しめます。今日はホクホクの煮物です。じゃがいもは、体の調子を整えるビタミンCがたくさん含まれていて、みかんと同じくらいだと言われています。
4/22(月)
〇麦ご飯 〇牛乳
〇新じゃがのうま煮 〇手作りふりかけ
〇切干大根の和え物
新じゃがのおいしい季節となりました。新じゃがは、とれたてのじゃがいもを乾かさずにそのまま出荷するので、水分が多く含まれています。サラダにするとシャキシャキとした食感が楽しめます。今日はホクホクの煮物です。じゃがいもは、体の調子を整えるビタミンCがたくさん含まれていて、みかんと同じくらいだと言われています。