今日の給食0829
★今日の給食★
・麦ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・てづくりふりかけ
・野菜の甘酢あえ
ひじきは海藻の仲間で、わかめのように生のままで食べる海藻ではなく、食べられる状態になるまでに、何度も煮たり、乾燥させたりして作られるそうです。鉄分やカルシウムを多く含む成長期にはとても必要とされる食品の一つです。
★今日の給食★
・麦ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・てづくりふりかけ
・野菜の甘酢あえ
ひじきは海藻の仲間で、わかめのように生のままで食べる海藻ではなく、食べられる状態になるまでに、何度も煮たり、乾燥させたりして作られるそうです。鉄分やカルシウムを多く含む成長期にはとても必要とされる食品の一つです。