0303 今日の給食
本日のメニュー:ちらしずし、はんぺん汁、菜の花の和え物、ひなあられ、牛乳
今日3月3日は「ひなまつり」ということでちらしずしにしました。
ちらしずしは鮮やかな色合いの具材を使い、見た目にも華やかなひな祭りになるよう、給食室できれいに盛り付けて作りました。
また、春の食材である菜の花を使い、春を感じるメニューとなりました❁
3月に入りましたね。少しずつあたたかくなってきました。
季節の変わり目ですので、しっかり食べて体調を整え、元気に過ごしてもらえたらと思います。
本日のメニュー:ちらしずし、はんぺん汁、菜の花の和え物、ひなあられ、牛乳
今日3月3日は「ひなまつり」ということでちらしずしにしました。
ちらしずしは鮮やかな色合いの具材を使い、見た目にも華やかなひな祭りになるよう、給食室できれいに盛り付けて作りました。
また、春の食材である菜の花を使い、春を感じるメニューとなりました❁
3月に入りましたね。少しずつあたたかくなってきました。
季節の変わり目ですので、しっかり食べて体調を整え、元気に過ごしてもらえたらと思います。