2021.9.10
★今日の給食★
・麦ごはん
・牛乳
・わかめスープ
・シューマイ
・ナムル
今日は、シューマイでした。シューマイは、ぶたひき肉やこまかく切った野菜などを小麦粉でできた皮で包んだものですね。中華料理の点心とよばれる料理の一つです。点心とは、小さなお皿で楽しむ料理のことで、中国では、間食や軽食としてよく食べられるそうです。気になった人は、外国の食事について調べてみてくださいね。
★今日の給食★
・麦ごはん
・牛乳
・わかめスープ
・シューマイ
・ナムル
今日は、シューマイでした。シューマイは、ぶたひき肉やこまかく切った野菜などを小麦粉でできた皮で包んだものですね。中華料理の点心とよばれる料理の一つです。点心とは、小さなお皿で楽しむ料理のことで、中国では、間食や軽食としてよく食べられるそうです。気になった人は、外国の食事について調べてみてくださいね。