今日の給食
2/26(水)
〇こぎつねごはん
〇きのこ汁
〇ちくわのマヨネーズ焼き
〇切り堀大根のサラダ
きつねの好物と言われる油揚げを使い、鶏ひき肉・ごぼう・しいたけ・しょうがなどたくさんの具材を使った混ぜご飯は、油揚げが鶏肉のうま味や調味料をしっかりとすいこみ美味しくなります。こぎつねごはんと言われるのは、三角に切った油揚げがきつねの耳のように見えるためだと言われています。
2/26(水)
〇こぎつねごはん
〇きのこ汁
〇ちくわのマヨネーズ焼き
〇切り堀大根のサラダ
きつねの好物と言われる油揚げを使い、鶏ひき肉・ごぼう・しいたけ・しょうがなどたくさんの具材を使った混ぜご飯は、油揚げが鶏肉のうま味や調味料をしっかりとすいこみ美味しくなります。こぎつねごはんと言われるのは、三角に切った油揚げがきつねの耳のように見えるためだと言われています。