1024 今日の給食
⭐️本日のメニュー:かぼちゃ蒸しパン、パリパリ焼きそば、かみかみサラダ、牛乳
かぼちゃの旬は秋から冬にかけての10月~12月です。7~8月頃に収穫されますが、収穫したてよりも2~3ヶ月寝かしておくと、甘みが増して美味しくなります。かぼちゃ蒸しパンの生地には、かぼちゃペーストを練り込んで作りました。
パリパリ焼きそばは焼炒麺(チャーメン)に具をからめて食べました!
今日はかみかみサラダが人気でした♪
⭐️本日のメニュー:かぼちゃ蒸しパン、パリパリ焼きそば、かみかみサラダ、牛乳
かぼちゃの旬は秋から冬にかけての10月~12月です。7~8月頃に収穫されますが、収穫したてよりも2~3ヶ月寝かしておくと、甘みが増して美味しくなります。かぼちゃ蒸しパンの生地には、かぼちゃペーストを練り込んで作りました。
パリパリ焼きそばは焼炒麺(チャーメン)に具をからめて食べました!
今日はかみかみサラダが人気でした♪