0418 今日の給食
⭐️本日のメニュー:麦ごはん、わかめスープ、魚のナッツがらめ、牛乳
今日は「わかめ」についてのお話です。
わかめは寒い冬を越して、春に元気に育ちます。
春にとれるわかめの若い芽がおいしいところから「わかめ」という名前がつけられたそうです。
海藻の中で最もたくさんのカルシウムを含んでおり、骨や歯を強くしてくれます。
今日は魚のナッツがらめが人気でした!
⭐️本日のメニュー:麦ごはん、わかめスープ、魚のナッツがらめ、牛乳
今日は「わかめ」についてのお話です。
わかめは寒い冬を越して、春に元気に育ちます。
春にとれるわかめの若い芽がおいしいところから「わかめ」という名前がつけられたそうです。
海藻の中で最もたくさんのカルシウムを含んでおり、骨や歯を強くしてくれます。
今日は魚のナッツがらめが人気でした!