0910 今日の給食

星本日のメニュー:麦ご飯、なすのみそ汁、ピーマンの肉詰め、アーモンドあえ、牛乳 

 今日のピーマンの肉詰めは調理場で手作りしました。
 豚ひき肉に卵や玉ねぎ、コーン、パン粉、調味料を混ぜてよくこね、ピーマンに詰めて焼き上げました。
 さらに、ソースも手作りしています。玉ねぎをミキサーにかけてなめらかにし、ソースと混ぜているので、甘みとコクが増していますよ。

 今日はピーマンの肉詰めが人気でした!
子どもたちからは、「ピーマンの肉詰め、また作ってください」「ピーマンの肉詰めとソースがあっていて、とてもおいしかったです」といった声が聞かれました。