0626 今日の給食
⭐️本日のメニュー:麦ご飯、キャベツのみそ汁、魚のレモン漬け、ひじきとくるみのソテー、牛乳 今日の魚のレモン漬けでは、魚の上に生のレモンをのせました。子どもたちはレモンをしぼったり、そのまま食べたり、魚と一緒に食べてみたりと様々でした。
魚とレモンを一緒に食べると、さっぱりとおいしく頂くことができました!
雨の日が続きますのでこの時期にはぴったりのメニューでした。
⭐️本日のメニュー:麦ご飯、キャベツのみそ汁、魚のレモン漬け、ひじきとくるみのソテー、牛乳 今日の魚のレモン漬けでは、魚の上に生のレモンをのせました。子どもたちはレモンをしぼったり、そのまま食べたり、魚と一緒に食べてみたりと様々でした。
魚とレモンを一緒に食べると、さっぱりとおいしく頂くことができました!
雨の日が続きますのでこの時期にはぴったりのメニューでした。