1216 今日の給食
本日のメニュー:麦ごはん、おでん、ごまあえ、牛乳
おでんがおいしい季節となりました。ご家庭でもおでんを食べる回数が増えたのではないでしょうか。
給食のおでんは煮込む時間が短いので、具材を小さめに切って、味が染みこむようにしています。
また、おでんはもともと高森町でも有名な「田楽」からきているそうですが、江戸時代ごろから煮込むようになり、「おでん」として広まったそうです。
本日のメニュー:麦ごはん、おでん、ごまあえ、牛乳
おでんがおいしい季節となりました。ご家庭でもおでんを食べる回数が増えたのではないでしょうか。
給食のおでんは煮込む時間が短いので、具材を小さめに切って、味が染みこむようにしています。
また、おでんはもともと高森町でも有名な「田楽」からきているそうですが、江戸時代ごろから煮込むようになり、「おでん」として広まったそうです。