0912 今日の給食
本日のメニュー:マーボーなす丼、チンゲン菜と卵のスープ、ざぜん豆、牛乳
今日の「ざぜん豆」は地元高森町で採れた「みさを大豆」を使っています。
「ざぜん豆」は熊本の郷土料理です。
大豆をコトコト煮て、こいくち醤油、みりん、砂糖、塩で甘辛く味付けして作りました。
今日はどのメニューもとても人気でした!
本日のメニュー:マーボーなす丼、チンゲン菜と卵のスープ、ざぜん豆、牛乳
今日の「ざぜん豆」は地元高森町で採れた「みさを大豆」を使っています。
「ざぜん豆」は熊本の郷土料理です。
大豆をコトコト煮て、こいくち醤油、みりん、砂糖、塩で甘辛く味付けして作りました。
今日はどのメニューもとても人気でした!