2021.10.6
★今日の給食★
・麦ごはん
・牛乳
・高野豆腐のたまごとじ
・ひじきあえ
高野豆腐とは、豆腐を凍らせて低い温度でねかせたあとに、
乾燥させて作られます。乾燥させることで普通の豆腐よりも長く保存することができる昔の人の知恵がつまった食べ物の一つです。
独特の食感を楽しんでもらえたようでよかったです。
★今日の給食★
・麦ごはん
・牛乳
・高野豆腐のたまごとじ
・ひじきあえ
高野豆腐とは、豆腐を凍らせて低い温度でねかせたあとに、
乾燥させて作られます。乾燥させることで普通の豆腐よりも長く保存することができる昔の人の知恵がつまった食べ物の一つです。
独特の食感を楽しんでもらえたようでよかったです。